Obstsalat – Frühstück

Obstsalat

Für vier Personen nehmen wir eine große Menge Obst. Beispielsweise:

  • 4-5 Äpfel
  • 1-2 Birnen
  • 4 Bananen
  • 1-2 Orangen
  • 1 Papaya oder 4-6 Kiwis oder 1 Mango oder 1/2 Ananas oder, oder, oder…

Das Obst wird in mundgerechte Stücke geschnitten und in einer großen Schüssel vermischt. Die Gehäuse aus den Äpfeln und Birnen verwenden wir später.

Wir favorisieren folgende zwei Varianten: „Obstsalat – Frühstück“ weiterlesen

Mandeln enthäuten

Mandeln enthäutet

Grundsätzlich ist das Enthäuten an sich zu überdenken, da mit dem Entfernen wichtige Inhaltsstoffe verloren gehen. Außerdem ist zu beachten, dass die Mandeln nach dem Enthäuten zeitnah verbraucht werden sollten, da es nun, durch den ungeschützten Sauerstoffkontakt, schneller zu Oxidationsprozessen kommt, die dem Lebensmittel wichtige Vitalstoffe rauben. „Mandeln enthäuten“ weiterlesen